L’Umbria naturistica che ci piace!!!

Spunti e riflessioni da ricettari regionali

 

 

Lo stappo e la batteria di vini della serata

 

I pani: semi-integrale, segale e mais

 

 

Opacità

 

 

 

Formaggio di Fossa dell’Appennino Umbro stagionato 6 mesi

 

 

Differenti attenzioni

 

 

Agnello e patata rossa di Colfiorito

 

 

Impiatto psichedelico

 

 

Visione d’insieme

 

 

Fossa con scaroletta riccia e gelatina di Torgiano su spennellata di concentrato di datteri e Trebbiano Spoletino Vigne Vecchie ’09 Collecapretta

 

Grissini e assaggi

 

 

Materie prime di territorio

 

 

Sottili attenzioni

 

 

 

Polentina cotta nel burro con bietola a coste, ricotta secca di capra e salamino umbro con Terre dei Preti ’08 Collecapretta e Arboreus ’06 Bea

 

 

Colori da macerazioni sulle bucce

 

 

Leggerezze

 

 

Zuppa di farro integrale e lenticchie di Castelluccio con croccante di pancetta e tartufo di Norcia

 

 

Confronti e collaborazioni

 

 

Umbria Dop (Sagrantino) ’07 Calcabrina

 

 

Agnello cotto sottovuoto a bassa temperatura su patat
e rosse di Colfiorito e composta di cipolla di Cannara

 

 

Opache trasparenze di una bottiglia da messaggio del cuore…

 

 

Outsider Sagrantino di Montefalco ’01 Perticaia

 

 

Storico Sagrantino di Montefalco ’98 Arnaldo Caprai

 

 

Parole e profondità di colore

 

 

Crescionda (dolce Umbro agli amaretti) Sagrantino passito ’05 Fongoli

 

 

Sigar-time

 

 

Mordaci emozioni

 

Cla.

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